后端云

后端云上线了

致力于成为云计算技术的分享和交流平台。

  • 关注Openstack从社区代码,到开发,到运维管理。
  • 关注Openstack上游linux内核,kvm虚拟化技术到下游NFV技术以及NFV技术和NFV相关社区OPNFV,MANO,OPEN-O。
  • 异构资源(虚拟机,容器,裸机)统一管理,以及其集群技术,高可用技术,编排技术,微服务架构和Serverless计算。关注kubernetes,spring cloud等项目。
  • 关注异构计算(CPU,GPU,FPGA,SOC协同计算)。为大数据,深度学习,人工智能提供基础设施平台建设。新计算是相对传统计算而言的,计算最终是提供服务的,AI是计算之魂。

后端云 ( http://www.backendcloud.cn ) 对云计算从4个维度(devops;上下游项目;虚机容器裸机;异构计算)进行研究和开发,并将过程总结,分享和交流。

后端云 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号对"后端云"进行订阅!